外国专家学者来我院参观交流-眼科与视光医学院

外国专家学者来我院参观交流

发布时间:2023/11/20 16:23:15

冬日含笑迎远客,相隔万里蓄情深。11月19日上午,澳大利亚悉尼科技大学视觉研究中心首席研究员Kathryn Rose教授、新加坡国立大学创新及精准眼健康中心主任Ching-Yu Cheng教授香港理工大学视光学院讲席教授何明光教授在毕宏生院长、胡兵书记的陪同下对我院进行了参观交流。

在图书馆,大学生爱眼协会正在为同学们进行眼健康义诊检查。毕宏生院长向来宾们介绍,大学生爱眼协会是由我院学生自发组织的社团。该团体定期开展眼科义诊活动,为同学们提供全方位眼科检查与护理,以先进技术进行诊断,针对性地提出后期用眼建议,让同学们足不出校即可获得专业眼科诊疗服务。同时,义诊活动的开展能够锻炼学生们的实践能力,为他们以后的就业和升学打好基础。本次义诊中使用的最新仪器“目诊仪”以中医目诊实践和西医球结膜微循环理论为基础,可判断中医症候和易发疾病。来宾们对此表示十分惊奇,纷纷赞叹中医药文化的博大精深。

随后,众位来宾在老师们的引领下来到实验楼,演示了各类先进的医疗器材以及高科技教学方式,并表示优质的教学环境为培育医疗储备队伍提供了更多便利。

来访参观进一步加深了双方之间的交流合作,为我院教育领域的发展带来了新的机遇,相信在未来能够更加深入地交流与合作,在教育事业的发展中取得更加丰硕的成果。