以青春之名,赴篮球之约-眼科与视光医学院

以青春之名,赴篮球之约

发布时间:2023/11/13 16:54:18

少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。为丰富我院学生课余生活,加强个人体能素养,展现大学生积极向上的风貌,营造和谐校园氛围,11月1日至8日,眼科与视光医学院男子篮球队参加了由我校举办的新生杯篮球赛。

无兄弟,不篮球。球场上每一次的快速反击,每一次的完美防守,从不是一个人的战斗,这一次次精彩瞬间,都是一个团队的荣耀。比赛的号角即将吹响,从球员到裁判员,无一人不紧绷心弦,球员们时刻准备着,心系着这颗球的运转方向。

随着一声哨响,球员们迅速进入状态,他们熟练地运球,默契地传球,精准地投球,在球场上奔跑、跳跃、防守、进攻,那颗高高抛起的篮球,牵动着赛场上每个人的心弦。双方的分数不断增长,汗水早已浸湿了球员们的球衣,但他们仍全力以赴,力争上游。场外的观赛同学也被球场上紧张的气氛所感染,加油鼓劲的声音此起彼伏。

又一声哨响,篮球比赛圆满结束。无论是胜利的呐喊,抑或是失败的鼓励,他们都问心无愧。于他们而言,输赢已不重要,因为他们共同经历了这一场酣畅淋漓的比赛。那高高跃起的不仅仅是篮球,更是球员们拼搏向上的心。青春是一场盛大的宴会,篮球每次击打又落下的节拍,就是这场宴会最好的奏鸣曲,每一次扣篮、每一次进球都是至高无上的荣耀。

经过激烈的比拼,我院男子篮球队获得校级三等奖。此次比赛,本着“友谊第一,比赛第二”的初心,同学们互相学习交流,不断超越自我,既增强了集体荣誉感和团队协作意识,也充分展现了我院学子朝气蓬勃、勇于拼搏的青春风貌,为观众们呈现了一场精彩纷呈的篮球盛宴。希望我院的学子能够保持这份激情与热血,积极进取,奋勇争先。