我院学生会7.0第二次全体例会圆满落幕-眼科与视光医学院

我院学生会7.0第二次全体例会圆满落幕

发布时间:2023/01/18 14:11:55

眼院齐携手,兔年展宏图。为了更好地让学生会成员增强团队意识、加强团队凝聚力,2023年1月17日(国际)眼科与视光医学院学生会7.0第二次全体例会在线上举行。

会上,学生会各部门从回顾总结、不足与改进以及未来工作规划等方面进行本学期工作的汇报总结,内容详实,态度诚恳,他们在明确部门工作职能的同时,学习借鉴不同部门的工作模式,不断增强学院活动的创新性,使眼院学生会更上一层楼。会议过程中不仅体现了学生会各部门踏实、创新、团结的氛围,也展示了学生会7.0成员不忘初心,乐于奉献,肩负责任,勇于担当的优秀品质。

会议中,郭文昌老师表达了第一学期的工作感想,并对学生会的新学期寄语,第一,要重视学习,提高自身修养;第二,希望学生会全体成员明确自己的职责,踏实工作;第三,强调要加强各部门之间的联系,协调好各项工作,确保任务顺利开展。刘璇老师对每一位成员付出表示支持与理解,希望学生会成员树立服务意识,立足于同学,服务于同学,重视集体利益,杜绝不正之风,并对(国际)眼科与视光医学院学生会7.0寄予无限的希望与祝福,勉励全体学生会成员要勤奋努力,提升自己的工作能力,共同建设出有温度的学生会大家庭。

最后,团总支书记赵萍老师对学生会7.0全体成员的青春活力和大家近阶段取得的成长进步表示赞许,并向大家提出了四点要求:一是怀有一颗感恩的心,感恩老师,感恩师长;二是戒奢戒躁,抛弃光环,端正态度,着实为同学们服务;三是处理好学院和老师、学生会成员以及身边同学之间的关系,做好沟通工作;四是处理好工作和学习的关系,在锻炼综合能力的前提下,更要兼顾专业基础知识,实现两条腿走路,走得稳且走的远。赵萍老师希望大家继续保持吃苦耐劳、不骄不躁、谦虚谨慎的工作作风。石以砥焉,化钝为利。也希望大家笃实好学、一丝不苟、实事求是、脚踏实地,为眼视医学生会7.0带来更多荣誉与辉煌。

活力展青春,热爱燃激情。(经过本次例会,全体学生会成员都对自身的定位和接下来的工作目标有了更清晰的认识,同时也增强了学生会成员的使命感和责任感。相信在新的一年,学生会7.0的成员们定会以更加饱满的热情投入,用拼搏挥洒斑斓的路,用努力填满青春的梦,为学院建设谱写新篇章,创造新辉煌。