眼科与视光医学院成功举办外教教学英语强化培训班-眼科与视光医学院

眼科与视光医学院成功举办外教教学英语强化培训班

发布时间:2018/10/25 23:58:08

为了推动中美合作办学,让眼视光专业学生在英语学习方面尽快达到全英文授课的要求,2018年10月15日至19日,山东中医药大学眼科与视光医学院举办了为期5天的英语强化培训班,邀请美国俄勒冈太平洋大学英语教师伊丽莎白•科尔,对学院64名同学进行了为期五天的英语强化培训。

英语强化培训主题包括美国眼视光本科教学英语语言要求,参加雅思考试的技巧指导,对学生优、缺点的评估,制定高效的学习计划、应试策略和语言练习等。

伊丽莎白用风趣生动的演讲给同学们对比了中美两国的校园文化差异,阐释了美国的文化和学术。为了提高英语教学的针对性,让中国学生体验到纯正美国课堂的教学氛围,培训采取了小组教学的形式,将64名学生分成3个组,为每组量身制定了单独的学习计划和一对一的口语辅导,主要包括提问回答、演讲和讨论。教学进度因组而异,尽力贴合同学们的实践水平,让英语教学更加有效。此外伊丽莎白还与同学们进行了各种互动游戏,来帮助大家放松和热身,促进大家的交流和讨论,使大家能够真正张口说英语,并从英语学习中获得乐趣。

经过五天的英语培训,同学们受益匪浅,学会了如何快乐学习英语的技巧。伊丽莎白也表示:“中国的学生表现很好、很真诚,希望还有机会能够来中国教学!”眼科与视光医学院组织的此次英语培训,是中美文化交流的窗口,是英语教学的飞跃进步,也是中美合作办学的前战。对提升同学们的国际化视野、提高学校的国际化办学水平,具有极其重要的推动作用。

讲解中美文化差异

小组讨论