【不忘初心 为梦想起航】眼科与视光医学院隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式-眼科与视光医学院

发布时间:2018/06/29 11:37:26

6月27日下午,山东中医药大学眼科与视光医学院隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式,院领导和全体2018届共89名博士、硕士、本科毕业生及教师代表一起见证了这庄严兴奋的时刻。典礼由学院副书记胡兵主持,学院院长毕宏生教授发表了热情洋溢的毕业寄语,老师、学生代表也分别发言。

1.webp (1).jpg

2.png

毕教授在讲话中向毕业生们致以衷心祝贺和美好祝愿,向为培育学生而付出辛勤汗水的老师们表示衷心感谢和敬意。他提到,医学院作为国家教育部批准的全国首批眼视光医学专业招生院校,坚持以“厚德怀仁、博学笃行”的办学理念,引进和借鉴国际眼视光教育的办学经验和办学模式,与国外一流眼视光学院建立国际交流与合作关系,并与美国俄勒冈太平洋大学开展联合办学,开展中美双学位教育。在向国际化进军的过程中,通过搭建一系列国际平台,让同学们能够熟悉中西方文化,熟练掌握和运用中、英文两种语言,具有独立思考、创新能力和团队精神,能够成为一名具有良好职业道德、较高技术水平、丰富临床经验的国际高层次复合型眼视光专业人才。

3.png

毕宏生教授同时对每位即将毕业的同学提出了殷切的希望,一万年太久只争朝夕,希望同学们在人生的下一个阶段,能够不忘初心,做道德的巨人走好每一步,无论征途是星辰大海,还是小确幸的彼岸远方,都能够勇于追梦、勤于圆梦,在人生新的征程中继续坚持砥砺求真,敢于仰望星空,更能脚踏实地,乘着新时代春风成就自己最幸福的人生。

4.webp.jpg

毕宏生教授为身着学士服,齐戴四方帽,紧张又兴奋的全体毕业生拨正流苏、授予学士学位,并合影留念。医学院的大力培养,老师们的谆谆教诲,毕业生们铭记心里,他们将最想说的话语绘成一幅书法作品赠送给医学院,以表达对母校培育的感激之情,表示将铭记每位老师的教诲,脚踏实地、努力拼搏,敢于担当,用自己的实际行动为学院的荣誉与辉煌增光添彩。

5.webp (1).jpg

6.webp (1).jpg

毕业典礼虽已拉下帷幕,但梦想和人生仍然在继续,不忘初心,砥砺前进,相信他们一定能够带着所有人的期望和祝福踏上新征程,成为社会需要和人民期盼的具有国际眼视光专业水平与能力的高层次专业人才,为人民幸福生活、为民族复兴贡献力量。

7.webp.jpg