眼科与视光医学院组织开展2022年研究生开学第一课-眼科与视光医学院

眼科与视光医学院组织开展2022年研究生开学第一课

发布时间:2022/03/02 11:19:22

2022年3月1日,学院“逐梦新征程,奋进向未来”研究生开学第一课以线上线下相结合的方式举行。学院党总支书记胡兵、副院长吴建峰、郭滨等分别从思想品德、学业发展和安全防护等方面对研究生同学们进行了教育和指导。

胡兵书记对同学们顺利返校表示欢迎,希望大家珍惜来之不易的良好学习环境,严格遵守大学相关防疫规定,做好个人防护工作,确保学习和工作顺利开展。胡书记要求同学们以抗疫英雄为榜样,在面对各种挑战的时候坚决服从组织安排,坚守思想底线,坚定跟党走。她勉励大家,发扬创新精神,积极探索真理,勇攀科学高峰。

吴建峰副院长强调,研究生要勤于与导师和课题指导老师的联系与沟通,科学合理规划学习与科研工作方案,严格按照计划时间表推进科研课题,确保按时完成研究任务和成果目标。

郭滨副院长就制定长期目标和发展规划为同学们提出中肯建议。他要求同学们在疫情期间严格遵守防控规定,定期核酸检测,及时上报信息。

最后,学院还就新学期具体的教学工作安排及年度毕业生的论文提交等事宜进行安排和交流。