访企拓岗促就业,院企合作创未来——学院赴东营市开展“访企拓岗”专项行动-眼科与视光医学院

发布时间:2023/07/13 16:25:45

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步拓展院企合作内涵,贯彻落实上级深入开展“访企拓岗促就业”行动要求,根据学校安排,7月8日,我院党委书记胡兵、副院长郭滨、团总支书记(学工办主任)赵萍,副科级辅导员刘璇,辅导员郭文昌及学院暑期三下乡团队赴东营市东营区人民医院、东营区胜利第一医院、胜利中医院等医疗机构,开展访企拓岗促就业专项活动。

活动期间,胡兵简要介绍了山东中医药大学的办学历史以及优势学科和专业,并详细介绍了眼科与视光医学院的专业设置、办学特色、人才培养、学科建设的优势,同时深入了解了走访医疗机构的基础建设、科室配备、优势专业以及人才的需求。她表示,希望能以此次活动为契机,不断增进我院与基层医疗机构的交流合作,为毕业生就业基层、服务家乡,探索新渠道、新模式、新路径。

郭滨就基层医疗机构服务范围、服务能力以及毕业生的就业需求等方面进行了详细的交流和探讨,他表示,希望把双方的优势结合起来,共同打造“人类眼健康的守护者”的培养沃土。

学生代表介绍了学院大学生爱眼协会的工作内容,同时也就共同关心的话题进行了交流。

双方就探索构建院企服务型人才培养模式、推进学科专业高质量发展等相关问题达成了初步意向。