国际眼科与视光医学院第五届学生会第四次全体例会圆满召开-眼科与视光医学院

国际眼科与视光医学院第五届学生会第四次全体例会圆满召开

发布时间:2021/06/11 08:59:03

寒来暑往,夏始春余,年月周而复始,不曾断绝。物走星移,不知不觉又一个夏天。我们于(国际)眼科与视光医学院学生会5.0中相识、相知、相伴。在互帮互助中共同进步、共同成长。为进一步总结这一学年在工作中出现的问题以及不足,完善学生会的工作管理机制,加强学生会的建设,2021年6月10日晚上18:30在1204召开了(国际)眼科与视光医学院学生会第五届学生会第四次全体例会。(国际)眼科与视光医学院团总支书记(学工办主任)郭滨老师,(国际)眼科与视光医学院辅导员刘璇老师,学生会主席王德浩师哥,副主席王鑫师哥、郭子睿师姐、郝宗龙师哥出席此次会议,全体学生会成员参加此次会议本次会议由秘书长矫伟伦师姐主持。

会议开始前,全体学生会成员一起观看了本学年的学生会总结回顾视频。一张张照片装载着我们难忘的回忆闪过,它们记录下了我们并肩走过的一点一滴。虽然视频很短暂,但这却让我们记忆犹新,难以忘怀。

会议开始,由各个部门的部长对本学期的工作进行了总结回顾。他们根据自己这一年的任职经历,结合副部长以及干事的综合表现,总结出了部门在本学期中出现的问题和不足,并对未来部门的工作提出了自己的要求,为本学期的工作画上了圆满的句号。在总结的最后,各个部门都对下学年的工作进行了规划和展望,希望可以同其他部门加强合作,更好地完成本学院的各项活动,展现学院风采,并衷心祝愿(国际)眼科与视光医学院学生会以梦为马,砥砺前行!

随后,由学生会副主席王鑫师哥发言。首先,王鑫师哥指出,我们在举办活动中应不怕犯错误,因为最好的人都是犯过错误的过来人。其次,王鑫师哥希望我们能够明确自己的想法,想明白自己加入学生会的原因,要坚持自己热爱的事情,并把自己热爱的事情做到极致。

最后,王鑫师哥总结了自己这三年在学生会的经历,希望我们能够将学生会变得更加优秀!

会议最后,由团总支书记(学工办主任)郭滨老师进行总结讲话。首先,郭滨老师对学生会全体成员表示衷心的感谢,感谢所有成员对学生会的倾情付出。其次,郭滨老师指出,学生会的各个部门在平时的工作中出现矛盾是很正常的,各部门应该互相帮助、总结经验、携手并进。并且,郭滨老师对各个部长对自己部门所存在的不足进行详细的总结以及对部门未来做出的详细规划给予了充分肯定,提出我们应直面不足,改错才能进步。随后,郭滨老师再次强调了学习的重要性:拼搏是获得成功的一种方法,我们要在学习上发扬学生会的拼搏精神,努力克服人好逸恶劳的本性,发挥自己的潜力,协调好学生会工作和学习的关系,使两者齐头并进。最后,郭滨老师指出,每位学生会成员要热爱学生会,热爱集体,从学生会中获得收获,并且对于学生会的换届问题,我们要保持良好的心态,以积极争取的态度对待,做好交接工作,发扬“在岗一分钟,发光六十秒”的精神。

窗外日光弹指过,席间花影坐前移。一年的时光如白驹过隙般转瞬即逝。在这一年的时间里,学生会全体成员因共同的目标和理想而聚集在一起,共同筑成了(国际)眼科与视光医学院学生会5.0不可或缺的重要力量。我们每个人有一分热,便发一分光,为学院的传承与发扬贡献自己的力量。让我们一起将(国际)眼科与视光医学院学生会的精神发扬光大,在未来的日子继续砥砺前行,续写崭新篇章!