运动有你,不负相遇-眼科与视光医学院

运动有你,不负相遇

发布时间:2021/04/26 10:56:12

春为一岁首,奋进正当时。伴着和风微雨,422日上午830,我们迎来了山东中医药大学2021年田径运动会。四月芳香,点点细雨为运动会带来了丝丝凉意,但毫不影响我院学生点燃运动会的热浪。每一声呼喊、每一个精彩至极的瞬间,都记录在我们的记忆里,成为我们难忘的回忆。

开幕式上,我院学生代表队以自信昂扬的姿态,迈着整齐划一的步伐走过主席台前,展现着我们的青春活力和奋力拼搏的精神。

庄严的国歌声响起,原本有些喧闹的操场顿时静了下去。在场的领导、老师及同学们全体起立,庄严肃穆,伴随着悠扬的国歌,五星红旗冉冉升起。

各代表队退场,音乐暂歇,舞台留给了奋力拼搏展示自己的运动员们。

田赛赛场上运动健儿们全力以赴,每一次起跳、投掷与飞跃,展现了力量与美,领略了运动员们的矫健风姿。

径赛跑道上,发令枪响,运动员们如离弦之箭般锐不可当,分秒必争,刻不容缓,矫健的身姿一马当先。

最先进行的是男子100米预赛,我院参赛运动员陈宽成功杀入决赛,在前半段一马当先,在后半段坚持不懈,始终保持领先,有惊无险获得进入决赛的资格。

之后进行的女子100米预赛,梁诗煜在腿上有伤的情况下依然顽强拼搏取得预赛第二的好成绩,同时我院在4*100接力赛预赛小组赛中,齐心协力,奋勇直追,获得第一名的好成绩。

第一天的运动会在汗水中伴着微凉的清风落下帷幕,每一位运动员都拼尽自己的每一份力,都拼搏出自己的精彩。

伴着振奋人心的鼓声,第二日各项比赛仍在如火如荼地进行着。今天最大的亮点无疑是各个项目的决赛,大家也都早早的坐在看台上等待着这一场视觉盛宴。虽然早上有些许的凉意,但也丝毫抵挡不住大家的热情,他们挥舞着手中的应援棒,喊着响亮的助威口号,为赛场上的运动员们加油。运动员的心中也鼓足了干劲,运动场上的每个角落都涌动着激情的热浪。

运动会虽然已经过半,选手们依然斗志昂扬,锐气不减。枪声一响同学们便如脱缰野马,步伐轻盈,气息平稳。最终粱诗煜同学勇夺女子200米小组第二。在4*100米接力赛中,我院女子接力队伍在每日刻苦磨练的基础上,带着必胜与永不放弃的坚定信念最终取得了全校第三的好成绩。赛道上我院选手奋力奔跑的身姿、斗志昂扬的比赛精神、锐气不减的比赛状态赢得了阵阵欢呼声与如浪的掌声。

绿茵操场,朝气蓬勃,运动员们的激情、拼搏、坚持、毅力在我们每个人心中都留下了深刻印象。

经过两天紧张刺激的角逐,山东中医药大学田径运动会圆满落幕。闭幕式上,主持人宣布了各个代表队的总成绩并为其颁奖。(国际)眼科与视光医学院最终荣获"体育道德风尚奖"。最后,党委副书记田立新发表讲话,并对此次运动会运动员们团结拼搏、努力奋进的精神表示肯定与赞许,对获奖个人和团体表示了祝贺,对辛勤付出的工作人员表示了衷心的感谢。

凉风吹拂下,我们的运动会落下了帷幕。赛场之上,他们以竞争的精神出战;赛场之下,我们用团结的信念鼓舞。虽然运动会已经落幕,但是我们的热情没有落幕。我们将会更加积极奋进,将拼搏的精神与热情的态度融入到学习生活的点点滴滴。(国际)眼科与视光医学院,加油!