访企拓岗促就业,校企合作谋发展——学院赴临沭县开展访企拓岗促就业专项行动-眼科与视光医学院

发布时间:2024/07/19 09:25:53

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,全面深化校企合作、供需对接,促进毕业生高质量就业,7月14日至15日,眼科与视光医学院党委书记胡兵,团总支(学工办)书记(主任)赵萍,辅导员刘璇、郭文昌、吴晓琦一行赴临沂市临沭县开展访企拓岗促就业专项行动。7月14日,胡兵带队赴临沭县中医院、罗欣·本草良方(山东)中药有限公司、山东慧美生物医药科技有限公司、山东亿人方有限公司开展访企拓岗,在有关负责人的带领下,参观了全省中医药文化宣传教育基地、中医药养生产品生产线、中医药眼罩、眼贴等产品制作,并就企业人才需求,学院的专业建设、人才培养等相关工作进行交流。

7月15日上午,胡兵一行前往临沭县人民医院开展访企拓岗座谈会。临沭县副县长周超,县卫健局党组书记文平,临沭县人民医院党委书记、院长刘瑞林等相关领导出席会议。副县长周超在致辞中表达了对学院到访的欢迎,希望进一步加强与山东中医药大学以及眼科与视光医学院的沟通与合作,共同把近视防控实践基地建设好,推动基层近视防控工作,为人民眼健康事业发展做出新的更大贡献。胡兵详细介绍了山东中医药大学及眼科与视光医学院的概况,并就临床教学、科研创新、社会实践等方面进行了探讨和交流。学院团总支(学工办)书记(主任)赵萍,辅导员刘璇、郭文昌、吴晓琦也就学院人才培养、志愿服务、毕业生就业需求等情况做了交流。会上,双方共同为“山东中医药大学眼科与视光医学院近视防控实践基地”揭牌,会后,一行人到医院技能培训中心、图书馆、医共体心电中心、慢病管理中心等进行实地参观。

此次走访活动,不仅加强了学院与医院、医药企业等用人单位之间的交流与合作,也拓宽了毕业生就业渠道,为校企合作搭建了平台。下一步,学院将不断创新工作方法与服务手段,进一步夯实就业工作基础,为毕业生更加充分、更高质量就业提供助力!