医者仁心,教师关爱:学院教师赴临沭看望医院见习学生-眼科与视光医学院

医者仁心,教师关爱:学院教师赴临沭看望医院见习学生

发布时间:2024/07/22 09:23:25

为深入了解眼科与视光医学院学生在见习期间的思想、学习、生活与工作情况,传达学院对全体见习学生的关怀,七月十五日,眼科与视光医学院党委书记胡兵,团总支(学工办)书记(主任)赵萍,辅导员刘璇、郭文昌、吴晓琦一行来到临沭人民医院探望见习学生。

胡兵向见习单位对学院见习工作的支持和帮助表示感谢,并在座谈会上与临沭县人民医院党委书记、院长刘瑞林等相关领导对学生工作状况、饮食起居等方面进行沟通交流。走访过程中,胡兵与学生们进行了充分坦诚的交流,并详细询问了学生们的生活、学习状况,认真听取了学生的感想与收获。同时也对同学在见习期间提出要求,希望大家要以更加饱满的精神状态投入到见习单位的各项工作中,严格遵守纪律,珍惜这次机会,积极思考遇到的各种医学问题,在实习中长知识、增才干、强本领,真正通过见习提升技能,锻炼自我,叮嘱同学要注意安全,遇到问题和困难及时与学院联系。

老师们的到来让学生们充分感受到了学院及老师们的关心和期望,极大地鼓舞了学生们见习的信心,同时加强了与合作医院的交流沟通,推动了学校见习工作的顺利开展。学生们纷纷表示对远道而来探望的老师们感到十分亲切,并感谢学校提供了宝贵的见习机会让他们增长见识、磨砺技能,自己将不负诸位老师们的殷殷厚望,将理论知识与临床实践融会贯通,提升自身的医学素养,为自己未来的医疗生涯奠定坚实的基础。