致家长的一封信-眼科与视光医学院

致家长的一封信

发布时间:2021/07/08 16:18:37

尊敬的学生家长朋友:

您好!

2021年暑期将至,孩子的假期生活离不开您的指导、教育和督促。希望您予以密切配合,切实履行好您的安全监护职责,时刻注意孩子的假期安全,防范各种意外的发生。

一、假期安排

小学期:自7月12日至7月25日,共两周;

暑  假:自7月26日至8月29日,共五周;

学生于8月28日(星期六)、8月29日(星期日)报到,8月30日(星期一)正式上课。

二、疫情防控安全

做好防护工作,要勤洗手、多开窗、多通风、出门戴口罩;减少不必要的外出、接触和流动,尽量不参加非必要的聚会等活动;科学应对疫情,关注官方通报和权威播报,理性认识形势,提高自我防护能力,不信谣、不传谣、不造谣。

三、重视交通安全

遵守交通法规,不闯红灯、不翻越隔离栏;不在马路边或车辆盲区内玩耍打闹;行走或骑车时不看手机、不听音乐;在外出参加“三下乡”等社会实践活动时也严格遵守交通法规,保护自己的人身安全。

四、谨防网络诈骗

保护个人信息,上网的时候,不要将重要的信息如家庭地址、个人电话等告诉陌生人;遇到网上好友借钱,一定通过电话,视频等确认后再转账;不轻信中奖、抽奖等“陷阱”信息,砍价、助力、拆红包等,一律不轻信;不点击来路不明的链接,不下载非正规渠道的APP。

五、重视饮食安全

夏季天气炎热,食品变质速度加快,如果饮食不当容易引起腹泻、食物中毒或其他消化道疾病。因此,应做到:注意饮食卫生,饭前餐后勤洗手;不吃霉烂食物,不喝生水,防止食物中毒;不购买“三无”、“三危”食品;适量食用冰淇淋等冰凉食品;不暴饮暴食,防止消化不良。

各位家长朋友,让我们携起手来,共同努力,为学生假期的安全健康成长尽自己最大的力量,确保同学们度过一个平安、愉快、充实的暑假。