我院第五届“博学杯”辩论赛初赛顺利举行-眼科与视光医学院

我院第五届“博学杯”辩论赛初赛顺利举行

发布时间:2020/11/20 09:32:18

鹅湖之会,群英荟萃,谈笑风生展风华。2020年11月19日18:00,(国际)眼科与视光医学院第五届“博学杯”辩论赛初赛在2209教室顺利举行,来自我院2018级、2019级和2020级的十六支参赛队伍参加了此次比赛。本场比赛的评委由(国际)眼科与视光医学院学生会主席王德浩师哥,(国际)眼科与视光医学院辩论队队长、第四届“博学杯”辩论赛最佳辩手张福淼师姐,第三届“博学杯”辩论赛最佳辩手吴素平师姐,第四届“博学杯”辩论赛最佳辩手孟帆师哥担任。担任本场比赛的主席是(国际)眼科与视光医学院学生会副主席郝宗龙师哥。

字字珠玑,论辩风生,引经据典露锋芒。辩论场上唇枪舌剑、你来我往的激烈较量让知识和思想不断地碰撞。比赛还未开始,各组选手就摩拳擦掌,期待着接下来的对决了。

辩论场上闪烁激情、唇舌论战,他们用才华横溢的个人魅力,用成败与共的团队精神,为我们展现了一场辩论盛宴。

经历过疫情,"在疫情期间,物质支持更重要还是精神支持更重要",这个问题值得我们所有人去思考。正方紫气东来队和反方蒙的全队就此辩题展开激烈辩论。正方辩手妙语连珠,简洁明了的阐述己方观点,反方辩手毫不示弱,敏锐的抓住对方语言上的漏洞。

在灾难面前,自私应不应该被原谅呢?正方我就队和反方很队就此辩题展开了激烈的讨论。正方简明扼要的提出了“自私可以被原谅但不提倡”的观点,反方也摆出“自私具有传染性”的观点,加强了自己的论述。

家长到底应不应该让孩子相信童话呢?正方眼缘队和反方说啥都队就此问题提出了自己的看法,正方认为应该让孩子相信童话,他们首先提出童话的概念然后论述了自己的观点。反方就正方的问题进行了反驳,同时也提出了自己的观点。双方辩手凭舌作枪,以唇作剑,展现出自己的风采。

激烈交锋结束后,评委们也针对各位选手的发言进行了精准细致的点评。

经过激烈角逐,共有四支队伍脱颖而出,进入复赛。他们分别是:给阿姨一杯卡布奇诺队、刘奶奶不爱喝柳奶奶的榴莲牛奶队、蒙的全对、紫气东来队。各位辩手在今晚都用自身的实力展示了辩论的魅力,无论是否进入了复赛,你们都是成功者,你们都收获了弥足珍贵的友情与经验。

辩论场上群贤毕至,智者云集。祝愿各位辩手可以在比赛中锻炼自己的思维,提高自己的逻辑。让我们共同期待他们在复赛场上的精彩表现吧!