我院“实事求视,光耀党路”四史知识竞赛决赛圆满落幕-眼科与视光医学院

我院“实事求视,光耀党路”四史知识竞赛决赛圆满落幕

发布时间:2021/06/01 16:01:36

聚焦“四史”守初心,戮力同心担命运。我院“实事求视,光耀党路”四史知识竞赛决赛于2021525日 ,在长清校区顺利举行。

担任评委的老师有:(国际)眼科与视光医学院党总支副科级组织员鞠楠楠老师、(国际)眼科与视光医院辅导员刘璇老师。

到场的嘉宾有:(国际)眼科与视光医院学生会主席王德浩、副主席兼办公室主任王鑫、副主席郭子睿、郝宗龙以及(国际)眼科与视光医院学生会各部部长。

经过前期线下答题的选拔,共有八位选手脱颖而出,入围决赛。在赛前,他们通过线上抽签的方式两两组队,以团队形式参加决赛。决赛设“福卡弘英德”、“长歌梦华夏”、“巧舌领风骚”三个环节,采用计时答题、你比我猜、团队演讲等多种形式,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个方面,兼具知识性与趣味性,带领参赛选手和现场观众回顾了中国共产党百年来风雨兼程且日新月异的发展历程。

整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,扣人心悬。选手们充分准备、沉着应对,展现了扎实的知识功底和自信的精神面貌,赢得了观众的阵阵掌声和嘉宾老师的声声赞许。最终,“史策医心队”获得一等奖,“医心向党”队获得二等奖,“青春向党“队、“史志不渝”队获得三等奖。鞠楠楠老师、刘璇老师、王德浩师哥分别为他们颁奖。

活动中,全体师生还观看了由大学生传统运动协会带来的串场表演——《空竹狮舞》,在雄狮起舞与空竹抖动间感受传统运动的魅力。

二十四字,续写共和国七秩华章;昭昭四史,记述共产党百年辉煌。本次比赛的最终目的,就是带领同学们“忆往昔峥嵘岁月”认识党的艰辛与伟大,增强党性,融铸党魂。同学们应该以此为契机,真正将实现中华民族伟大复兴的民族梦想与个人理想紧密结合起来,为国家的繁荣富强而奋斗终身!