服务正能量,志愿新形象-眼科与视光医学院

服务正能量,志愿新形象

发布时间:2021/03/10 10:18:14

每年的35日是“学雷锋纪念日”,设立于1963年来纪念和弘扬雷锋同志的“一切从人民利益出发,全心全意为人民服务的精神”。雷锋同志曾说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”历久弥新的雷锋精神渗透于每个人的心中,雷锋精神有我们身体力行。

为响应党和国家对群众积极投身志愿工作的号召,弘扬为人民服务的雷锋精神。(国际)眼科与视光医学院的学子结合当地与自身情况,积极投身于志愿工作中。活动参与总人数107人 ,疫情联防联控 84人,社区和乡村文明建设20人,暖冬春运3人。志愿在行动,大爱驻齐鲁。接下来让我们一起欣赏一下本次活动的剪影吧!

疫情联防有我守护

“疫情就是命令,防控就是责任”

严防每一个“入关口”是我们的任务

我们相信

严守抗疫要求,抗疫必将胜利!

“疫情固然使日常的程序复杂一些,但为了保证安全,我们必须严格遵守防控要求。志愿者就是防控措施与安全间的桥梁,只有按照防控措施进行防控,才能切实为每一位同志保证安全。”

“这次新冠疫情无数青年人在祖国需要时,人民需要时亮出了自己的青春底色,作为青年志愿者的一员,我也感受到自己有能力承担起自己的社会责任来,长河漫漫景自端,星火耀耀我辈传,这是荣幸也是担当。”

“‘青春须早为,岂能长少年,青春虽然短暂,但作为新时代的青年人,就要有一分热,发一分光,心中有理想,脚下有担当。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’”

乡村文明有我见证

污水零排放,碧水绕河庄

创卫生文明城市,建美好家园

胸怀梦想,振兴乡村

不忘初心,脚踏实地!

我们是新时代的新青年,逆行而上,用勤劳和汗水、担当和责任,织密疫情防控网,筑牢生命防护墙,传递的是爱的力量,播撒希望的种子,凛冬终将散尽,星河会长明,我们终将会打赢这场防疫战!

加入社区志愿服务队,并且投身于服务中,不仅限于次寒假的工作,以后的假期中,只要组织有需要,我会积极参与各类志愿活动,为社会贡献出自己的力量。

因为这次的志愿服务活动让我重新体会到劳动者的辛苦,体会了劳动成果的来之不易,明白了要珍惜劳动者的劳动成果。

回家,多少人积攒一年的期盼

春运,连接思念与亲人的桥梁

这座桥梁和亲人相逢的喜悦

有我来保驾护航!

在本次活动中,我体会到了帮助有需要的人的快乐,更深深感受到了在向旅客叮嘱注意安全的谈话中的温度。我们在寒冷的冬日里向旅客们送去了温暖,让返乡人员感受到了家乡的温度。

在志愿服务的过程中,我深刻的认识到:奉献真的带给了我许多欢乐,让我感觉到了自我的存在与存在的意义。在未来,我们应当更多的去帮助他人,做更多的志愿服务活动,它会让我们的生活更有意义,更有价值。

在此次活动中,我感触良多,作为一名志愿者,在助人的同时,也是自我的成长历练,我也可以从中积累到教学经验,学会与人沟通,提高自己的表达能力。这次志愿活动,让我明白了一个优秀的志愿者当从点滴小事做起。

虽然此次的志愿活动暂时告一段落,但他们恪尽职守,爱岗敬业的奉献精神将永远激励我们。青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽。让志愿之光,照亮我们的青春!