我院第五党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议-眼科与视光医学院

我院第五党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2019/01/12 08:48:11

我院第五党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2019/1/12 8:48:11

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处,近日,眼科与视光医学院党总支第五党支部于附属眼科医院党员活动室和长清校区党员活动室同步召开了2018年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由党支部书记郭滨老师和宣传委员鞠楠楠老师分别主持召开,党总支副书记胡兵老师到会指导,眼科与视光医学院第五支部全体党员参加会议。

会议伊始,郭滨老师和鞠楠楠老师代表党支部全体成员分别在不同校区对2018年度支部各项工作进行了汇报,从中吸取教训,总结经验,并对支部下一年工作计划进行了具体的安排。接着,老师们带领大家共同学习了“习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话”,强调了改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃,我们要牢记自己的党员身份,听党指挥,脚踏实地,为下一个四十年的中国新成就贡献自己的党员力量。随后,各位支部党员对照党章中的关于党员标准一则,综合自我在日常思想、工作、生活、作风等方面的表现,采取个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评。大家实事求是地剖析问题,严肃深刻地改正错误,彼此之间一起加油鼓劲,共同努力。

最后,党总支副书记胡兵老师对大家的学习情况给予了肯定,并在党的十九大报告精神的基础上,对学生党员提出了进一步的要求:要坚定“中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心”理念,不断加强党内学习生活,加强理论武装,加强自身的政治建设;要发挥学生党员的政治功能和先锋模范作用,在各个方面带好头,为同学们做出榜样和表率,弘扬正能量。

通过本次会议,全体支部成员对于十九大精神有了更深刻的理解,并通过自我剖析,进一步提高了对自身不足的认识,确定了今后提高自身党性修养、思想素质和政治素质的方向,为新的一年更好地发挥党的先进性奠定了基础。