眼科与视光医学院学生党支部召开全体会议-眼科与视光医学院

发布时间:2018/12/07 09:06:35

眼科与视光医学院学生党支部召开全体会议

发布时间:2018/12/7 9:06:35

近日,眼科与视光医学院学生党支部在附属眼科医院党员活动室召开两次支部大会,会议分别讨论经十路校区张莉唯等4名同志和长清校区袁博伟等3名同志发展为预备党员的有关事项。会议由学生党支部书记郭滨同志主持,参加本次会议的有支部宣传委员鞠楠楠同志以及学生党支部全体党员。

会议按照《山东中医药大学发展党员工作使用手册》,发展对象同志宣读《入党志愿书》,入党介绍人鞠楠楠同志和景常莹同志分别从入党初衷、生活作风、工作学习情况及政审情况,分别就上述同志进行了全面的介绍,并对其能否入党表明意见。随后,与会的党员同志们通过不记名投票的方式一致同意接收以上七名同志成为中共预备党员,会场响起热烈掌声。

微信图片_20181210090712.jpg

之后,学生党支部举行了新发展党员宣誓仪式,当高举右手面对党旗的那一刻,心中泛起的是骄傲、自豪,但更多的是对“党员”这个称呼所感受得到的一份沉甸甸的责任,像一根时刻紧绷的弦,不断地提醒着党员肩上的重任,口中的誓言我们铿锵有力的说出,对党无限忠诚的信念永远萦绕在心间。在今后的工作中,党员同志更要迎难而上,将党员的先锋模范作用发挥到最需要、最有力的地方,要让群众切实感受到党员就在身边,哪里有需要,哪里就有党。

随后,学生党支部书记郭滨同志传达了附属眼科医院召开的“重拳反腐、保驾护航-日照港集团系列腐败案件警示录”的会议精神,要求党员同志务必保持廉洁自律,深入落实中央八项规定,时刻以“高标准、严要求”规范约束自己。大家积极讨论,踊跃发言,纷纷表示,时刻不忘党员初心,反腐工作从身边做起,积极监督、相互监督,维护好大学校园的纯洁性与纪律性。郭滨书记告诫同志们:只有巩固理论思想、严把生活作风才能成为一名合格的共产党员、不光要在“嘴上”听党指挥、认真学习,更要在行动上紧跟党的脚步,牢记党的宗旨、遵守党的纪律,在各方面都争做一名坚守党性、无愧于党的优秀共产党员。