我院学生党支部开展“担当作为,狠抓落实”主题党日活动-眼科与视光医学院

我院学生党支部开展“担当作为,狠抓落实”主题党日活动

发布时间:2019/03/30 14:57:10

为深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全面深化改革我院党支部思想作风和工作重点方向。近日,眼科与视光医学院学生党支部召开“担当作为,狠抓落实”主题党日活动。会议由支部书记郭滨老师主持,支部全体党员参加此次会议,全体党员并就会议精神进行了学习和讨论。

微信图片_20190402143520_副本.jpg

如何将习近平总书记的讲话精神传达下去,如何根据自身情况积极探索党的要求是本次会议的重点。会上,郭滨老师传达了学院理论学习中心组专题学习会议精神,带领大家学习了全省“担当作为,狠抓落实”工作动员大会中的精神要领,详细解读了习近平总书记对“工作落实年”的动员部署和指导要求,并从作风、精神、本领、机制、纪律五个方面对支部全体党员提出的明确要求,要求全体党员以习近平总书记视察山东的讲话为指引,立足2019年的学习、工作任务,强化“四个意识”,增强“四个信心”,扎实开展各项活动,将创新发展作为党支部本年度的首要工作目标。

郭滨老师做出指示:要求我院学生要贯彻实干思想,提高思想道德意识,在今后的学习和生活中始终坚持“真抓实干,真正做事”的思想要求,真正做到敢于争先、敢于担当、敢于作为,积极提高工作效率,党员同志要以身作则、敢打敢拼,用自身行动调动学生工作的积极性,将全体同学的思想和行动团结起来,确保新一年度工作开好局、起好步,推动落实工作坚定进行。创新不是一句空话,要结合我院今年将要在全国创新创业大赛中力争优异成绩,敢于争魁夺冠的拼搏劲头,将创新争优的干劲用在刀刃上。

党组成员结合我院实际情况提出建议:希望各班级班委、党员要将班级工作进行细化分工,实行"任务清单"制,将每日、每周甚至每月的工作有计划、有目标的完成,并实时总结、实时反馈。强化舆论宣传,充分利用各种媒介及时公开发布上级决策部署和学校党委工作要求并进行精准解读,促使同学们互相学习、争先落实,营造良好的活动氛围。

经过本次会议,全体支部成员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的认识、理解和思考,而且让同学们对未来的发展道路有了更加明确的方向,更加强了同学们在实际生活中落实工作的决心,敢于作为的目标。相信每一位学生党员都能将本次学习的感悟贯彻落实到实践中去,强化对自身综合素质的建设,努力成为一位合格的党员。