支部书记讲党课-眼科与视光医学院

发布时间:2018/12/05 15:58:10

支部书记讲党课

发布时间:2018/12/5 15:58:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,加强眼科与视光医学院学生党支部的队伍建设,近日,我院学生党支部开展了“坚定理想信念,锤炼实干本领”支部书记讲党课主题活动。会议由支部书记郭滨老师主持,支部全体党员参加此次会议。

1.jpg

会议中,郭滨老师向学生党支部全体成员传达了在青岛教师党支部书记培训中校党委提出的“牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘四个服从’‘两个维护’”的要求,并强调了四点内容。一是要避免“团青不分,脉络不明”的问题,在将学生工作与团工作明确区分的前提下,将两者有机结合,充分发挥广大团青先锋军和主力军的作用;二是要加强团建工作,充分发挥团组织的政治敏锐性和先锋模范作用,全面提高团员学生的思想道德水平,充分调动他们的积极性和主动性,扎实有效地搞好共青团工作;三是共产党员不能有宗教信仰,要严守党章规定,牢记党的宗旨,做坚定的马克思主义无神论者;四是要以党建为引领,以团建为依托,扎实有效地开展党建、团建以及学生工作,做到以党带团、以团促学的良性循环,促使思想教育从单向流动向主客体互动转变,从而实现思想教育的生动性和实效性。

2.jpg

通过本次会议,全体支部成员对新形势下如何加强基层党建工作的思想自觉和能力自信有了进一步深刻的了解,并表示要学以致用,把所学所悟用于党支部的工作实践,切实肩负起学生党员的责任,为创建先进党组织、加强党基础建设贡献自己的力量。

3.jpg