“坚定爱国志,发扬爱党情”主题升旗仪式-眼科与视光医学院

“坚定爱国志,发扬爱党情”主题升旗仪式

发布时间:2021/05/19 15:50:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,推进(国际)眼科与视光医学院学院思想政治教育工作开展,提高学生思想道德修养,树立家国观念,2021年5月17日7:00,(国际)眼科与视光医学院于中兴广场举行了以“坚定爱国志,发扬爱党情”为主题升旗活动,我院2020级全体同学及长清校区全体学生会成员参加了本次升旗仪式。

早上7点整,主持人宣布升旗仪式正式开始,国旗仪仗队踏着铿锵又整齐的步伐迎面走来。他们肩扛国旗,步履铿锵。从他们精神焕发的状态中,我们看到了属于山中医学子激昂青春的模样!

伴随着国歌的响起,全体人员行注目礼,国旗在空中恣意飘扬,徐徐上升。威威我国歌,拳拳赤子心。我们肃然敬礼,明眸注视;此时,我们回首历史,憧憬未来。让五星红旗在空中飘扬,也让它永远在我们心中飘扬。

礼毕,(国际)眼科与视光医学院学生会副主席郭子睿师姐进行了以坚定爱国志,发扬爱党情”为主题的演讲,号召同学们根植爱国主义情怀,始终怀抱以祖国为荣之情,树立正确的三观,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。鲜艳的五星红旗高高飘扬,燃起了我们心中的爱国热情和奋斗激情,我们会在五星红旗的感召下奋勇前进,担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的重任,做新时代的合格大学生。