我院四个学生党支部召开深入学习党的十九届六中全会精神专题学习会暨“以史为鉴,开创未来”主题党日活动-眼科与视光医学院

发布时间:2021/12/16 11:02:53

为深入学习党的十九届六中全会的重要精神,巩固党史学习成效,(国际)眼科与视光医学院四个学生党支部于11月18日开展了以“党的十九届六中全会精神专题学习会暨‘以史为鉴,开创未来’”为主题的主题党日活动。学生第一党支部会议由学生第一党支部书记郭滨同志主持,学生第二党支部会议由学生第二党支部书记鞠楠楠同志主持,学生第三党支部会议由学生第三党支部书记徐梓航同志主持,学生第四党支部会议由学生第四党支部书记刘璇同志主持。四个学生党支部全体成员参加了会议。

支部书记带领全体党员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,党的十九届六中全会是我党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结了我党百年来践行“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命所取得的重大成就和历史经验,即“坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命”。会上同时还强化学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,旨在增强党员同志们的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移地做好新时代意识形态工作

各支部党员针对学习十九届六中全会精神进行了交流发言,大家纷纷表示深受启迪,倍受鼓舞,深刻认识到要实现中华民族伟大复兴,需要从身边做起,从点滴做起,从自身做起,做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,将党史与未来的学习、工作结合起来,把使命放在心里,把责任担在肩上,学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,真正做到“以史为鉴,开创未来”,怀揣着当年的理想,奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!