我院三个学生党支部开展“学党章党规,守初心使命”主题党日活动-眼科与视光医学院

发布时间:2021/12/07 11:01:25

12月2日,按照相关部署要求,眼科与视光医学院学生第一党支部、学生第二党支部和学生第四党支部在附属眼科医院召开“学党章党规,守初心使命”主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神。学生第一党支部会议由学生第一党支部书记郭滨同志主持,学生第二党支部会议由学生第二党支部书记鞠楠楠同志主持,学生第四党支部会议由学生第四党支部书记刘璇同志主持。

郭滨同志表示,要全面系统学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵与核心要义,贯通把握历史、现在和未来,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,坚定理想信念、牢记初心使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。深入学习党章党规,一要深化认识、深入把握“两个确立”的决定性意义;二要深刻认识铭记党史,不忘初心的重要要求,切实增强迈进新征程、建功新时代的历史自信、历史自觉与历史担当,豪情满怀地走好中国特色社会主义道路;三要深入把握党的百年奋斗的历史经验,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中深化把握、从习近平总书记带领我们进行的伟大实践中深化把握党的章程,守住初心使命。

鞠楠楠同志在会议中指出,党章党规作为我们管党治党的重要实践成果、理论成果、制度成果,在每个党员干部践行初心使命中既是对照标准,也是制度保障。我们党历来高度重视章程在规范党组织和党员行为方面发挥的重要作用,党章是立党之本,行动之规,对照之镜,执纪之尺,护党之宝。学好党章党规,有利于党员干部坚定理想信念,增强党性修养;有利于党员干部严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;有利于激励党员干部廉洁自律,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。每位党员干部要努力学好党章党规,不断完善自我,为党的发展做出贡献。

刘璇同志组织全体党员深入学习党章党规,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神。“学党章党规,守初心使命”主题教育,激励着广大党员干部重温初心、感悟初心、担当使命、勇于作为,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

通过开展此次党日活动,不仅丰富了党员们党的理论知识,增强了对党的感情认同、理论认同、政治认同,更加激励了全体党员牢记共产党人初心,以实际行动履职尽责,做好表率。切实增强党员们的历史使命感和责任感,传承红色基因,立足岗位,勇于担当,为学校的发展和教育事业砥砺奋斗。