省眼病防治研究院(眼科与视光医学院)党委书记为毕业生党员讲主题党课-眼科与视光医学院

发布时间:2024/07/01 09:30:08

按照学校党委要求,为切实加强毕业生党员离校教育,引导广大毕业生党员在新的学习和工作岗位上继续坚定理想信念,持续发挥先锋模范作用。6月23日,省眼病防治研究院(眼科与视光医学院)党委书记胡兵以“逐梦远航,青春使命勇担当”为主题,向毕业生党员、发展对象、入党积极分子讲授党课。

胡兵书记从坚持理论学习,加强党纪意识;牢记初心使命,砥砺奋发前行;用成绩为党增光为母校添彩三个方面,结合中国共产党党史,讲述历代共产党人勇于担当、奋发进取的鲜明事例,以史为师、以案为鉴,通过一堂生动的党课,帮助同学们从党史中、从现实中、从局势中看清党纪学习的重要意义,引导毕业生在新征程上不断坚定信念、锤炼党性,廉洁自律、坚守底线,让党性之光照亮毕业生党员的逐梦之路。她强调,无论何时何地都要认真学习政治理论知识,提升理论转化为实践的能力;要不断锤炼党性修养,坚定理想信念、明确前行方向,切实做到忠诚、干净、担当,把个人的成长融入到党和国家发展事业之中,意气风发在今后的工作学习生活中做出成绩,追求卓越、不负韶华,做眼健康的守护者;要堂堂正正做人,踏踏实实做事,努力成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

2024届毕业生党员们表示,这是一堂内涵丰富、意义深远的党课,在未来的工作和生活中,将会时刻牢记并践行“厚德怀仁、博学笃行”校训以及“惠施仁术、奉献光明”的院训,加强学习理论知识,提高自身思想道德素质,强化纪律意识,在迈入新的人生阶段中继续发挥党员先锋模范作用,坚定理想信念、厚植家国情怀,更加积极在强国建设民族复兴伟业中奋勇担当。