六院联合党的基本知识培训:做一个有理想的人-眼科与视光医学院

六院联合党的基本知识培训:做一个有理想的人

发布时间:2020/05/08 14:37:03

为进一步加强对中国共产党的认识,端正入党动机,增强思想政治教育,提高入党积极分子的党的基础理论素养和思想觉悟,我院与中医学院、针灸推拿学院、护理学院、马克思主义学院、健康学院六院分党校于2020年5月6日晚18:00,联合开展入党积极分子线上党课培训。眼科与视光医学院党总支副书记胡兵同志,以“做一个有理想信念的人”为主题,为入党积极分子带来了一场别开生面,精彩纷呈的主题党课。

胡书记首先抛出“理想是什么”、“为什么要坚持理想信念”等具有深刻意义的问题,引发大家的深思。她希望,值此五四青年节来临之际,结合本次党课,全体学员能更好地领悟习近平总书记对新时代青年的殷殷期望,坚定理想信念,不断为之奋斗。

接着,胡书记从五个方面展开了详细讲述:一是中国共产党的建立,二是新中国的成立,三是学习楷模——方志敏,四是树立理想信念做新时代青年,五是如何加入中国共产党。她旁征博引,追根溯源,以浙江嘉兴南湖为起点,讲述了中国共产党的艰辛奋斗历程;通过对先进人物的介绍,帮助学员追寻理想;做一名合格党员,遵守党章,加强党性,为人民服务。胡书记鼓励全体学员只有真正做到“不忘初心、牢记使命”,才能“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”,在未来不断夺取新的胜利!

胡书记还向大家介绍了身边的榜样——眼科与视光医学院毕宏生院长。作为老党员,我院学科领军者,毕院长践行初心使命,勇于担当作为,他渊博的才学,独特的人格魅力令人心生敬意。全体学员更加坚定了向模范学习,服务群众,奉献社会的意志。

此次党课是思想上的一次重大洗礼,更是在人生道路上迈出的重要一步。现场学员学有所思,思有所得。在加强了入党积极分子对理想信念的认识的同时,更让他们意识到作为青年人,要怎样积极正确地追求理想,为未来成为一名优秀党员做好准备。